Яблоневый цвет
ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ
Я прожил немало уж на свете,
Но впервые после долгих лет
Увидал как диво на рассвете
Столь обильный яблоневый цвет.
Зацвели уставшие от жизни
И казалось бы засохшие древа,
Над землей величественно брызнул
Белый цвет как добрая молва.
Цвет сплошной, что зелени не видно
У ветвей и тоненьких стеблей ...
Ты мороз по-хамски и бесстыдно
Красоту такую не у б е й !
Не убей цветенье ты украдкой,
Дай спокойно выжить и успеть
Яблокам по вкусу кисло-сладким
До глубокой осени с о з р е т ь.
А потом, когда златая ноша
Ляжет на янтарные столы,
Можешь ты с метелью запорошить
Яблонь плодоносные стволы.
Но сейчас прошу тебя, не трогай,
Сей прекрасный яблоневый цвет,
Пусть пока побудет недотрогой
Яблонька, скрыва я свой секрет !
17 июня 1997г.
Свидетельство о публикации №102121100149
С уважением
Mapk Osipovish 18.11.2003 01:50 Заявить о нарушении