Новоприставленным чело...

Новоприставленным чело
Целуют-
Омывают слёзы,
Снимают давние неврозы
Больниц и ожиданий смерти,
Могила говорит:"Поверьте",
Душа ещё понять не может,
Понять-поймёт, но вот принять...
И думают:"Мы скоро тоже
Туда..да что ещё сказать?"
И вечный смысл обнажился,
И надо дальше как-то жить,
Всё суета, мир так сложился,
Что жизнь и смерть нам не сложить.

А дальше-лес воспоминаний,
Улыбки, случаи, лицо
Как жаль, такая молодая...
Он мог пожить чуть-чуть ещё...
И неизбекжность, что пугает
Никто конца себе не знает,
Но понимают:"Вот оно!"...
Новоприставленным чело
Целуют-
Умершие-дети
И целованье естество живое
Приобщает к смерти.


Рецензии
я в своей жизни два раза пока только целовал покойников - запоминается...
хорошее стихотворение...

Геннадий Герасим   11.12.2002 19:08     Заявить о нарушении