Уходит прошлое...

Уходит прошлое,
И нам бывает страшно –
Подумать и осмыслить, что прошло.
Так стыдно то, что иногда прекрасно,
Но не вернуть.
                Да нужно ли оно?

И это счастье для двоих – игра.
Мгновений лет так упоителен нектар,
Не торопись, испей его до дна.
Учись любить;
                Любовь – не просто дар.

О Господи, но как грешна земля!
И чаша гнева переполнена давно.
Не раздувай негодования огня,
За подлость платим все,
                с лихвой и всё.

Он так грешил, самозабвенно и легко,
И в черный час, назначенный судьбой,
Предел прощения оставил за спиной.
Он пал, как все,
                ну что ж, простим его.

Простим, мы не смогли ему помочь.
Кто виноват, что молодость глуха?
Давно ли ты минул паденья ночь?
Поймёт и он, расплаты круг пройдя.

И он придет, пройдя через века,
Отвергнув грязь и дорожа любовью,
И древо совести его полито кровью.
Он с нами, и судьба у нас одна.
                19 – 28.04.00


Рецензии