Зима

Слезами провожая Осень,
Мир подготовился к зиме-
Огонь последний с веток сбросил
И замер, словно как во сне.

Уж птицы улетели к югу,
И ветер песнь свою поёт,
Уж лес готовится к испугу,
И сказки Мир чудесной ждёт.

Зима, Волшебница Лесная,
Лесная Королева Сна,
Волшебной палочкой играя,
Творит такие чудеса –

Вуаль свою на лес накинет,
Заточит реки и пруды,
И покрывало опрокинет
Согреть замёрзшие кусты.

И, замерев в испуге сладком,
Лес будет долго, тихо спать;
И будет по ночам украдкой
Мороз на окнах рисовать.

И сказка в Мире воцарится,
Наступит славная пора,
И лесу в томном сне приснится
Она, Волшебница Зима.

           January 11, 2001


Рецензии
Спасибо! Сейчас пойду читать!

Росиночка   12.06.2004 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.