десятое декабря, урок литературы

Я не умела никогда писать стихов,
Не знаю рифм и ритма, "троп" и даже стиля.
Мне этот мир давно привычен и не нов,
Не новость то, что до сих пор вы не простили
Моей душе её тревожную печаль,
Моим глазам их яркий свет весенней ночи.
Я - руководство вам "Как Закалялась Сталь",
Ножи мне общество свои об сердце точит.
Мой голос хриплый красным заревом кричит,
Что я иная. Только жаль - совсем как люди.
Мой сон обманчивый сегодня был избит,
Он не вернётся. Никогда его не будет.

Я - лишь коллекция заштопанных медведей,
Затёртый плюш с холодно-грустными глазами.
Была я золотом в руках, но даже медью,
Была я ангелом и болью в серде, с вами.


Рецензии