Школа жизни

На месте встречи трех дорог
Стояли два столба
Сидела крыса между них
Размером еще та

Примерно эдак с носорога
Конечно же без рога

И всяк, кто рядом проходил,
Сказать был должен ей
Коротый столб чернее был,
Ну а какой белей.

Пока ломал себе башку
Прохожий над загадкой
Его глотала на лужку
Большая крыса гадкая

Но вот случился как-то раз
С копьем охотник мимо
Копье воткнул ей прямо в глаз
Едва его спросила.

Издохла крыса. Он изрек:
"Теперь и пообщаемся!
Еще не начался денек
А праздник намечается!"

Жизнь - не искусственный фонтан
Порядок льющий строго
Она дает частенько нам
Экзамен до урока

Прости, что ты сейчас спросил?
Какой же столб чернее был?


Рецензии