Минута счастья

                Подумать только лишь минута счастья
Вернет тебя в твой дом наверняка!
Оставишь временно свое ненастье,
                На беды смотришь свысока.

И утром рано, открывая глазки,
Когда луч солнца проникает вдруг,
Почувствуешь ты радость сказки,
И сердце твое – теплый друг…

Когда пойдешь ты в ванну умываться,
Уже начнешь предсказывать свой день.
И с мыслью все не хочется мне расставаться,
Что краски яркие отгонят тень…

Ты вступишь в жизнь, что свойственна она,
Но не почувствуешь вдруг всей рутины!
Душа твоя дойдет до дна
И станешь видеть новые картины…

И вечером, когда от всех забот,
Вернешься ты к себе, туда, где тихо,
Не знаешь и ни горя, ни хлопот,
Никто не потревожит тебя лихо…

Вдруг сядешь в уголок, заплачешь,
В пространстве непривычно разнесется звук…
Конечно…для меня ты ничего не значишь –
Вот резкий переход от счастья в гущу мук…

Стоп! Перестань! Утри все слезы,
Я знаю, чей-то звон раздастся вдруг!
Не надо больше ждать, ушли все грозы,
Я очутюсь с тобою рядом, друг…

Подумать только, лишь минута счастья
Вернет тебя в твой дом наверняка…
Оставишь за окном свое ненастье
Вдвоем посмотрим на него мы свысока!


Рецензии