Господу

Господи, что  ты так смотришь легко и  печально?
Четко видны нам нарывы на каждом глазу.
Господи, кто же кричит, что навеки ты с нами?
Что нам слепой поводырь в нашем диком лесу...

Боже, ну что же за язва в миру нашем грязном?
Господи, где справедливость, и где чистота?
Все нелегко, но до боли понятно и ясно:
Мрем точно так же, как лист опадает с куста.

Господи, глянь же на нас, как внимательный Бабель.
Нету ни веры, ни правды, и мало людей.
Каждый второй нынче – Каин, четвертый - как Авель.
Жалко и тех, и других, но страшней за детей. 


Рецензии