Другу вдогонку

О, горе мне!
Всё как во сне,
Кошмаре страшном,
Но очень важном:
Я оступилась,
Чуть не разбилась.
Ты подхватил
И завопил:
«Ну как же просто:
Ты словно ростра!
Своё я получил.
Теперь разоблачил!»
Что делать мне?
Стою на дне
Глубокого обрыва,
Плакучая, как ива.
Всегда стремилась вверх –
Наверно, это грех!
Теперь, слезой обмыта,
Я у разбитого корыта!..
Придумал ты игру,
Послала на mail.ru
А что же следствие?-
Моё лишь бедствие…
С чего ты взял,
Ну кто сказал,
Что я другая?..
Я просто озорная.
Решила подыграть,
Тебя побаловать…
Ты слышал о случайности
Вживания в роль в отчаянности?..
То произошло со мной,
Всегда собой лишь занятой.
Одумалась я поздно –
Ты смотришь на меня уж грозно!
Нет, не оскал увижу,
Не злобу в голосе услышу.
Лишь на иронию наткнусь я,
Как плату за притворства гнусность!
Я много думала о том;
Что ж, за всё мне поделом…

Моим словам отвратным ты не верь
И распахни в жизнь новую стальную дверь,
Не будет где игры очей лазурных,
Где страсть не разгорится от свечей пурпурных,
Где будешь сдержан ты и прост,
Где «За любовь!» - не скажешь тост.
Оставлю я тебя в смятении;
И чувств своих горячих тление
Доверишь запросто другой…
И не жалей ты об ошибке той!
Во всём ведь оказался прав -
Не укротить мой пылкий нрав!
Полегче подыщи добычу -
Большой есть выбор нынче!..
А я останусь лишь подругой,
И мне не быть твоей супругой…
Ты только сохрани в души своей
И для меня местечко поскромней.
Я затаюсь там ненадолго.
Разочек о себе напомню колко,
Чтобы осели в глубине
Воспоминания все обо мне.
Тогда довольна буду я вполне,
Забуду о глухом и мутном дне,
Куда игрой своей меня завлёк
И где зажёг надежды огонёк!..


Рецензии