Я родилась в феврале

Я родилась в феврале,
В месяц лютых морозов,
Где-то к теплым краям приближалась весна,
А у нас в феврале часто было под сорок,
И пугала затишьем своим белизна.

Я забыла февраль, невзлюбила мороз,
В желтой осени видя родную сестру,
А зима, за предательство льдинками слез
Застывала в глазах моих поутру.

Застывала, корила, томила и жгла
Ветром – щеки, а душу безлюдьем своим
Я пыталась познать ее, как могла,
Наблюдая закаты рубиновых вин,

И покрытые плотным брезентом снегов
Бесконечные степи вдоль узких шоссе,
И почти виртуальную ленточку снов,
Неразборчивый слайд, негатив в полосе.

И опять каждый год, каждый новый февраль
Порождает зима с прежней страстью меня
Я сниму со стены отрывной календарь
И представлю весну у ночного огня...


Рецензии
Я родился в мае
Хужее не знаю -
Слякоть и распутица,
Соловьев безвкусица,
По лесу шатаются
Толпы грибодральцев,
В ухо целит майский жук
И ни снежиночки вокруг.

Че   15.12.2002 13:01     Заявить о нарушении
У вас в мае слякоть? Гм... У нас в мае уже почти лето :)))

Маргарита Ветрова   15.12.2002 18:39   Заявить о нарушении
Оно, конечно, это немного гипербола, хотя в середине апреля в лесу снег еще есть.

Че   17.12.2002 13:50   Заявить о нарушении