Что еще останется в маленькой вселенной

Что еще останется в маленькой вселенной?
Песенки, да сплетенки, старое кино
Пирога вишневого необыкновенный
Вкус, который с детства позабыт давно

Что еще останется? Что не позабудется
Стонущей гитаркою вечер, взятый в плен
И луна щербатая ползает над улицей
И котяра Васька не встает с колен

Мир родной окраины, край тропинок хоженых
Казаки-разбойники и воздушный змей
Целое собрание книжек позаброшенных
Пока лето балует светом ярких дней

Жаль, нельзя нам в зрелости выдумать каникулы
И в края заветные прыгнуть на денек
Да и если б можно бы. Нам-то вечно некогда
Да и не придумано в прошлое дорог

09.12.02 


Рецензии