Что за мир вокруг?

Что за мир вокруг?
Встала вопросов гора:
Почему тепло там, где юг?
И куда дуют ветра?

Что прячет пустыня?
Зачем небеса?
Отчего в унынии
Пылают леса?

Кто объяснит рожденье реки?
О чём говорят все земные зверьки?
Когда появились морские флота?
С чего вдруг бобру не хватало плота?

Куда подевались «зебристые» тигры?
Зачем с оружием придумали игры?..
Всё бесконечно лишь до повторов,
И сколько в природе разных миноров!

На пруду ловят рыбу сетями.
На углу пылают листья кострами.
Заводы бросают отходы, Бог весть куда.
И ни на что не найдётся суда!

Кто придумал устройство такое?
Кто встал во главе омертвенья?
К чему приведёт нас лихое
Даров природных потребленье?!!


Рецензии