Священный храм

Священный храм, где всё сияет,
Небесный ритуал здесь предвещает
Огнями красочных картин
И полудымкой всех гардин.

То место, куда стремится неземное,
Где воспламеняется от чувств жары,
Откуда прочь бежит всё неживое,
Что остаётся с человеком до поры,

Когда уже нет сил тревожить
Все раздражители мирка пустого,
Когда так хочется вновь ожить
И стать частицей ценного чего-то.

Придя сюда, возврата не найдёшь -
Покинуть нереально ложу неги.
И свет мистический прольёшь
На то, где был ты или не был.

Оставив мир страстей, забудь,
Что сердце заставляло трепетать.
Здесь ты наполнишь больше грудь -
Наплывам чувств  преград не знать.

Постигнув истину крещенья,
Ты облачишься в идеал.
Тогда проси у всех прощенья,
Что муки их ты не видал.

Проникшись мыслью о земном
И полюбив свой новый пьедестал,
Невольно обнаружишь, что творцом
Жестоких судеб стал.

Тогда воскликнет покаянная душа!
Тогда зажгутся искры веры,
Что можно править снисходя
И на земле любить без меры!


Рецензии