Итоги года

1
Итоги года. Пьяный в хлам, по грудь в крови.
По локоть с нажитым добром, по член - в любви.
Из рук долой, из сердца - вон, из глаз - огни.
Дымя душой, звенит стеклом упавший мир,
Разбитый на дни.

2
Попутный ветер хитро вывел не туда,
Идя по следу, не оставив ни следа
От сумасшедших мыслей повернуть все вспять
С уменьем прыгать, вместо навыков летать.
Но лучше не знать
      Об этой досадной фигне,
         Когда остальное - вполне.

3
Глаза как зеркало души, где - беспредел.
Набравшись штампов, наш пострел везде поспел.
Ширинка чувств, карманы слов, бумажник фраз…
Любовь, похожая на сон, сон - на фарс,
Какой тут экстаз?!

4
На спинку стула свой сюртук, в ведро - цветы.
И ждать, пока ты гонишь детские понты.
Натура прет и рядит красоту в слугу.
Оплата свежести сосков - соскок пургу,
Я так не могу!

5
Подруги детства жадно пьют портвейн-успех.
Немного груб, немного чист знакомый смех,
Но время, лыбясь, превратило их назло
В бабищ, похожих мельком на борцов сумо,
А так - повезло.

6
Итоги года, голый дом, друзья - на «вы».
Держать размер, держать удар до синевы.
Воздушных замков камнепад, облава лет.
Потери сна, но надо всем - небесный свет,
Как будто ответ.


Рецензии