Жизнь тёти Томары на стихотворение А. С. Пушина
Ты чуть стоишь, мой друг прелестный.
Скорей в кровать. Иди проспись.
Закрой под пьяной дурью взоры,
Наплюй на все мои укоры
И только к вечеру очнись.
Вечор, ты помнишь, как я злилась,
По комнатам с ножом носилась.
Луна , как лампочка, в окно
Сквозь шторы грязные желтела ,
И я побитая сидела-
Так нынче не пошла в кино:
И под сырыми потолками,
От пепла серыми коврами,
Храпя под солнцем, муж лежит;
От « счастья» голова седеет,
Усталость гложет всё сильнее.
А на плите вода кипит.
Вся комната табачным дымом
Полным – полна. И беспричинным криком
Муж «веселится». Мою отняло речь.
Пойти сходить что ли к цыганке?
Если она не после пьянки,
Поможет мужа уберечь.
Вот понедельник. На работу.
Друг милый, предадимся бегу
Поспешных серых будних дней.
И мы такие же чужие…
Часы такие же пустые…
Не уж то это про меня?
Свидетельство о публикации №102121000669