Расставание

Ну вот и осень около порога,
Туманны вечера, прохладны ночи.
Мы встретимся с тобой, чтоб до восхода
Бродить везде, где только ты захочешь.

Совсем иное душу мне тревожит:
Не близость осени, а тяжесть расставания,
Которое печалью мысли гложет
В минуты сладостные позднего свидания.

Улыбкой озорной взволнуешь сердце,
И звон хрустальный радостного смеха
Мне будет словно золотая дверца,
Что в грёзах хрупких вовсе не помеха.

Мы снова побеседуем о звёздах,
Чей свет пришёл издалека и травы,
Серебряным ковром расчертят воздух –
Для слов любви достойная оправа.

Но скоро уж расстанемся надолго,
Ладонь свою мне больше не доверишь
Ночной порой, когда вокруг всё смолкло
От чувств простых, которым ты не веришь.

Мне будет очень грустно без тебя,
И не коснусь твоих ланит влюблённым взглядом.
В ночной тиши и в круговерти дня
Своим «ПРИЗНАНИЕМ» с тобой я буду рядом.

Лучистым волшебством небесных глаз
Мне вспомнится единственный наш танец.
Ты явишься в мечтах ко мне не раз.
До скорых встреч, такой вот я упрямец
лето 1999
Н.Д. На счёт лучистости глаз, тогдашняя обладательница моего вдохновения сильно сомневалась, но настаивала на своём как-то нерешительно.


Рецензии
Более всего мне понравилось -"тогдашняя обладательница моего вдохновения" - очень точно это сказано, про мальчиков я вот никак слово не подберу:)))
Вообще, красота, когда юноша пишет про ланиты (я вот думаю, до чего же прозаичны мои бывшие Музья:))))
А я тебе тихо завидую, потому что тебе удается читать стихи "предметам страсти нежной". Это, наверное, здорово.

Екатерина Белавина   12.12.2002 00:02     Заявить о нарушении
До поры, до времени конечно здорово, Катюша, а потом... "Звучит в уме объятий звон хрустальный" ;-))).
А про Музьёв это ты зря, некоторым надо просто помочь скинуть "личину", такую например 8-(.
И вообще, большое спасибо, что заглянула. Скоро убду у тебя.

Destedoz   13.12.2002 16:28   Заявить о нарушении