Королевы -не часты! - в судьбе

..................................................... = мужской разговор = ..............


Ну и что, что Она не любила?
Но Она ведь была лишь моей!
Ты великий, и мудрый, и сильный,
Только - что же ты дать сможешь Ей?!

Ты Её до конца не узнаешь,
Ты Её никогда не поймёшь...
(Ты -себя-то!- с трудом понимая,
В упоеньи пьёшь сладкую ложь.)

Ей нужны -только!- нежность и ласка,-
Ну а силой?.. - И войском не взять!
Для Неё - так, чтоб жизнь пела сказкой!
И все "против" Её - только "за".

Ты окружишь заботой, вниманьем,
Будешь Ей, замирая, дышать
В неземном и немом обожаньи,
Чтобы -в трепет!- восторгом душа?

Ей осколков и крошек - Н-не надо!
А... Весь мир - чтоб сложили к стопам
Лишь за честь удостоиться взгляда,-
Сомневаюсь, чтоб понял то сам.

Ты сумеешь любить без остатка,
На себя наступив?.. - C'est la vie!
У тебя - на всё мёртвая хватка,-
Что в делах хорошо, не в любви!

Ты же гордый, тебе не согнуться,
До любви умалиться ль тебе?! -
Глаз-озёр два изящнейших блюдца -
Светом звёздным! - не знавшие бед.

Чем Её ты пленишь, увлечёшь чем? -
Для Неё, что ни есть - мишура...
(И боюсь, чтоб девичьим стон-плачем
Не закончилась "ваша" игра!)

Зла и горя по жизни - не знала,
И - как алая роза! - цвела.
Ей всегда и всего - страшно мало,
Вся Земля - Ей ничтожно мала!

Обыскав всё - от ада до рая! -
Ты -Такой! ни-ког-да не найдёшь.
Я Ей гимны безумства слагаю,
Ты же - ранив! - пожмёшь плечьми: Что ж!..

Глянь вокруг - разве девушек мало?!
Ты не мог -что ль??- другой отыскать.
Мне ответь, не юля - Что с Ней сталось?
Как злой спрут - захлестнула тоска.

Взгляд затравленной раненой птицы,
Тихий шёпот на бледных губах, -
Как могло - с Ней! - такое случиться,
Это Ей ли страдать стоит так ??

Что ты сделал с Ней? Это любовь ли?! -
Ведь Её невозможно узнать, -
Сколько грусти, печали и боли -
На лицо! - наложили печать.

Мой совет - до конца будь мужчиной
(Вдруг найдешь в себе силы любви!):
Настоящей любовью, не мнимой -
Где нет места глаголу "губить".

Оцени нежно-чистую душу -
Королевы НЕ часты в судьбе! -
Да... А, впрочем, ну что ж я так? - слушай! -
Всё - зачем! - объясняю тебе?!

Этот Ангел мне век будет сниться,
Всё отдам Ей - что только по мне.
Знай, Она - вечно вольная птица! -
Вне суетности временных дней.

Ты достоин ли этой Богини?
Как бы ни был богат и мастит.
Из "таких" не сдаются в рабыни, -
Иль пади пред Ней... иль отпусти...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.