Огни

В мире много огней,
Особенно – ночью.
Но так мало рук,
Держащихся прочно!

Так дай же мне руку,
Сплетём наши пальцы,
Оправдаем их свет,
Раз нам в нём купаться

Мы выйдем под звёзды
И выберем нашу.
Ночь лампы задует,
Нам будет не страшно.

Так идём на окно –
Подоконник уютен,
Чтоб любовью напиться
И отправиться к сути.

Мы оставим искусство
Умываться и драться.
Если влюбишься в звёзды,
То нам там и остаться.

...А огни всё мерцают
На Земле и над нею.
Я ищу только твой –
Вместе вдвое светлее.

(15 июня 1991 г.)


Рецензии