Москва хипам не верит

покоряла Москву
энтузиастически
сквозь шоссе влетала
в «Новогиреево»
надо мною Кремль
нависал фаллически
подо мной бензин 
в лужах цвел сиренево
заплетались ветки
в метро косицами
в переходах менты
грозно брови супили
рядом с ними старушки
пестрели ситцами
восемнадцать в ретроспективе –
шутка ли?

соловьи-мобилы
звенели весело
и хипье на Арбате
аскало мелочи
межсезонье московское
все чудесило
рассыпая в причудливых шубах
девочек

а во мне удав
пререкался с кроликом
и романы без эпилога
маялись
в рюкзаке два потрепанных
старых томика
Элюар и еще
кажется, Цветаева

так слагалась смешная
цветная сказочка
непокорно Москва
амбразуры ставила
полосатой махала
волшебной палочкой
был октябрь неумеренно-
континентальным

исторической вехой –
по биографии
восемнадцать в ретроспективе –
шутка ли?
поворот на восток
не считаясь со знаками
перелеты на юг
с запоздалыми утками.


Рецензии
Васька, браво :)) такой ритм чудный!

Николай Горбунов   04.11.2004 14:39     Заявить о нарушении
спасибо, друк)

Vasenka   05.11.2004 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.