слёзками

я падаю-падаю в немоту неисстекшего
слёзками холода, что вдоль по улицам.. повеситься ль?..
или выбесить беса наружу из уголков рта
проволокой боли, выкриком имени твоего - моей мантрой,
чем-то избранно-личным-безгрешным....

я полагаю, лето наступит, когда меня станет мало
моя девочка, вырежь цветное сердце, бесцветных - навалом.
я буду думать, что тебя тоже вот так же изрезали
лентами, красивыми лентами, жаль мне,
что я опоздала быть самой главной тебе.

воспарена . в ямочках ясность и не-
выясненность.
глотаю, схватываю на лету тебя
фразами, дольками, листьями
смыслами

душу себя. нейроскопируюсь в твои лёгкие
очередным сигаретным дымом..
забыла себя. звук опечалился, рядом лёг,
и вот уже звук - ты.
шизофрения, как и любовь, выбивается клином,

клинит меня.

мои шаги лавируют по городу сами-по-
себе, ищут истину в отраженьях витрин
пугаются. от этого хотят домой
и выплакаться в кулачок. один
голос
остаётся на улице, вуалирует силу и
течёт тебе за спину ласковый,
я тру свои слёзы в синее-синее
катапультируешь мне краску для
бесцветного сердца моей замкнутости
в многословной петле и слов краткости.
подскажи, где набраться храбрости?..

я чую тебя на запах по телефону
по рвам ртов, по белесым нотам
головной боли. только я знаю: ты на полтона
выше, чем сотый из
мне прописанных Богом....

хочешь, я буду начинать тебя с каждой строчкой?
я так мечтаю не причинять боль,
что всё болезненней нераскрывшейся почкой
нежность выходит ... такая странная роль -
быть простуженной любящей... мамочки,
мальчик мой, ДЛЯ ЧЕГО?!....


Рецензии
меня завораживает, как у тебя получается передать любые чувства, оставаясь бесконечно светлой и нежной.....

офигенный стиш!

Рыбный Четверг   18.12.2002 07:14     Заявить о нарушении
спасибО, РЧ!)))
..:)))

Klofelinni   18.12.2002 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.