Спроси...
Сколько же мне лет?
Услышишь ты в ответ,
Что лето – это осень…
Спроси у облаков,
Зачем я так нескромно
Люблю тебя притворно
Средь неба и лесов…
Спроси у ветра злого
Зачем мне нужен ты,
Зачем твои цветы
Я бросила так скоро…
Спроси у крыши дома:
В который раз я здесь
И поцелуев лесть
Глотаю до истомы?
Спроси у вишни той,
С кем я была собою,
Наивной и святою,
С кем умерла такой…
Спроси же у песка:
Зачем я здесь бродила,
И сердце мне разбила
Безумная тоска?
Спроси, спроси у сосен,
Зачем мне солнца свет,
С тобой я или нет, -
Ответ уж есть в вопросе…
Свидетельство о публикации №102121000205