И нужен мне тот финский берег?!
я встал с ленцою и прохладцей,
взглянув на груду дел с тоской,
решил поэзией заняться.
Люблю у Музы быть в плену,
зайти к ней в гости мне, как плюнуть,
я сел к открытому окну
и стал в себе Поэму думать.
Я думал долго, мысль не шла,
полезли в голову сомненья,
и я из тайного угла
достал бутылку вдохновенья.
Глотнув "Финляндии" стакан,
занюхал хлебушка кусочком,
в мозгу рассеялся туман,
и он родил мне эту строчку:
"Люблю на финском берегу"...
(хотя живу сегодня в Минске
и честно вам сказать могу,
что я люблю и не на финском).
"Люблю на финском берегу"...
прошла по улице монашка,
представил с ней любовь в стогу
и пропихнул еще рюмашку.
Проехал свадебный кортеж -
еще один дурак женился!
Я не такой, меня хоть режь!
На чем я там остановился?
"Люблю на финском берегу"...
а неплохая все же водка!
Я позавидовал врагу
и без закуски хлопнул сотку.
Не мой сегодня, видно, день,
бутылка быстро опустела,
одна строка - какая хрень,
а голова уже вспотела!
И что сижу я, как дурак!
Я сосчитал остатки денег:
как раз хватает на кабак,
да нафиг мне тот финский берег?!
:)))
Свидетельство о публикации №102121000163
скучал на финском берегу
и дев чухонских смело тискал
и за амбаром и в стогу...
Теперь пиитам вдохновенье
в иной субстанции дано -
"Финландия" всё ж разоренье,
но в кайф молдавское вино! :)
Андрей Коков 31.01.2003 20:02 Заявить о нарушении
молдаванского разлива,
если б я был молдаван,
то с утра уж был бы пьян!
:)
Андрей, ты молдаван? Как-то в Кишиневе мы неплохо сняли пробу с местной продукции...
Юрша Василий 01.02.2003 07:21 Заявить о нарушении
Андрей Коков 01.02.2003 11:07 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2003/02/21-1014
Андрей Коков 22.02.2003 12:45 Заявить о нарушении