Песня больший дороги 3

Ты, воздух, дающий дышать мне и жить,
Тропинка, что рядом с дорогой бежит,
Предметы, творцы моих мыслей и дел,
Ты свет, что меня осветил и согрел,
Я верю, незримую жизнь  вы ведете,
Вы вместе со мною, по миру идете!
Мощеные улицы, доски, столбы,
Там дальше,  на рейде, стоят корабли,
Крылечки, подъезды, решетки дома,
Вот окна, прозрачность их  тайны полна,
Вот двери, ступеньки, ведущие к ним,
Вот своды и арки, и валящий дым
Вот серый булыжник, избитый ногами,
Живых и умерших, ушедших с веками.
Вы память впитали промчавшихся дней,
И словно друзья со мной делитесь ей!


Рецензии