Гадание на струнах

Гитара, гитара, серебряны струны для ночи лунной!
Пропой мне, поведай звучаньем о тайне дара.
О, кто ты? Случайная гостья пристанищ людных,
Иль искра души, что хозяйка всерьез отрывала?
Гитара, гитара, муар или все же тиара,
Те ночи и дни, что венчались ее глазами?
Напой же, легко и больно, цветок иль камень
Лежит на ладонях.. Нирвана, а может опала?
Гитара, гитара, колки твои так же легки,
Точны как всегда, замирают в предчувствии света,
Иль тьма опустилась? Гадателя тянут грехи,
Лианами фальши мешают услышать ответы?
Гитара, гитара, гитара! Трещинкой старой
Ответствуй, молю! Ты ведь тоже несовершенна,
Как я и она. Понимаешь меня, несомненно.
Ты тоже земная, хоть небом и приданы чары.
Гитара, гитара! Живешь, коли ноты правдивы,
Умрешь в паутине, коль правит вокруг бесполезность.
Ты то же что я, под руками смеющейся дивы,
И только гадать - оживу или кану в безвестность.


Рецензии