91202

Как будто исполняя некий ритуал
Набил мешок совсем ненужными вещами
Что много зим и лет в дорогу собирал
Дорогу в никуда, дорогу без прощаний

И скоро заурчал простуженный мотор
Лучи разбитых фар легли на автостраду
Он молча покидал, не пойманный не вор
То место, где не жил и тех, кто не был рядом

Ушли из-под колес разлуки и слова
Бессонницы и злость, все, что гнало по свету
И не было ни слез, ни зла, ни торжества
Он просто оставлял усталую планету

            ***

Брошенное существо--любое
Человеческое, животное, живое и неживое
Одинокое, несчастное, если сможет--завоет
Но рядом никого не окажется--
Ведь, раз оно брошено--значит, никому не нужно
С собою
Никто не заберет, не поднимет,не приласкает
У неброшенных своих забот хватает


Рецензии
Логично и очень грустно. Вы пишете красиво.
Удачи.

Нагуаль   17.01.2004 10:34     Заявить о нарушении