Саха халандаара

Цикл стихов написан в соавторстве с Валерием Леповым (Cool) и впервые опубликован на Якутском городском портале Ykt.Ru в 2003 году (в настоящее время оригинал недоступен).

* * *

Благословляя новый год,
Рожденный в облике туманном
Живительных ледовых вод,

Цветет природа неустанно, –
Пора тепла, любви идет...
Из уст хвалебная осанна

Летит торжественно в зенит,
И вдохновленное светило
Огнем волшебным озарит

Богатства жизни, древней силы
Родник, журчащий средь веков
И в лютом холоде хранимый

Землей сказаний Олонхо.

(Cool +)

Все стихотворения цикла: http://stihi.ru/avtor/plvs&book=16#16


Рецензии