7. От ыйа 8. Атырдьах ыйа
7. ОТ ЫЙА
Молочной каплей на траве
Застыло солнце. В синеве
Небес восторгом жаворонка
В честь лета песня льется звонко,
И эхом тяжких сочных трав
Гудит Земля, под нотой тонкой
Напева кос. Так ранний сплав
Мелодий лета, в сердце пав
Разбудит душу. Время гонит –
И в полдень небо жар уронит,
Всю влагу высушив с лугов,
Богатством света умудренных
Под перезвон седых веков.
(Cool)
8. АТЫРДЬАХ ЫЙА
Под перезвон седых веков
В минуту отдыха на поле
Среди неубранных стогов
Легко мечтается, и боле
Уж нет угрюмых облаков,
Послушных ветра буйной воле. –
По склону неба прямиком,
Вершины гор отринув смело,
Стрелой летит крылатый конь...
Однако ж... вновь пора за дело.
Пойдут дожди, и шелест капель
Шепнет, что детство пролетело. –
Минуло лето, пал сентябрь.
(plus)
Все стихотворения цикла: http://stihi.ru/avtor/plvs&book=16#16
Свидетельство о публикации №102120900870
Спасибо за то, что Вы заглянули на эту страницу и оставили несколько слов.
Plus 13.06.2012 20:20 Заявить о нарушении