Караул
Дуло, задувало.
Жилы обесточило.
Сердце оборвало.
Воробьи-солдатики
От конфеток фантики,
Думая о бантиках,
Подметают мальчики.
Загорелась лампочка.
Задрожала трубочка.
Залетела пташечка.
Где ты воля-волюшка?
На посту, на вышке,
Изморозью дышит,
Каждый шорох слышит,
Часовой стоит.
Вот бы сигаретку.
Вот бы в караулку.
Где же эта смена?
Чёрт её возьми…
27 июня 2001, Е.
Урал. 2010. № 2.
Свидетельство о публикации №102120900791
Альберт Шакирьянов 26.08.2014 12:31 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Александр Карасёв 26.08.2014 13:16 Заявить о нарушении
Альберт Шакирьянов 26.08.2014 13:41 Заявить о нарушении