Конец полковника на конкурс буриме от Артиса

Внедрён в стан врага Рефт под именем Бор*.
Зашит в почку комп, передатчики – в гланды.
Чип, втравленный в ухо, засёк разговор,
Идущий из гущи цветущей лаванды.

Полковник фольклорные вспомнил труды,
Раздвинул траву, опершись на колено,
А там – лохинвар на краю борозды
Так пафосно шпарит катрен за катреном!

Хлестнул по ушам русофонский мажор.
- Шифровка? Акцент – как у жителя сопок(!)
Рефт ниже склонился и вдруг – о, позор! –
Прорвался по шву натянувшийся хлопок.

В инструкции семьдесят первый совет
Гласит: «если лопнут портки самурая -
Читай нараспев покаянный сонет,
Ложись и ручонки скрести, помирая»

* Bohr – стальное сверло, применяемое в зубоврачебной практике


Рецензии
Обожаю буриме. С детьми всегда играми на праздниках. Понравилось про "портки самурая". :-))

Peva   02.04.2003 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.