В неимоверной скуке...

В неимоверной скуке
начертит душу на бумаге.
За тем, холодных чисел ряду
все чувства подчинит.
Без капли хладного цинизма,
измерит глубину страданий.
И в уравнении любви,
все неизвестные расставит.

Потом, измерит силу воли
он в единицах униженья.
Невероятного томленья
по капле слезы подсчитает.
В конце, недрогнувшей рукою,
свою, в годах, напишет цену.
Подумав, отсчитает пени,
и пустит снова в мир,
                с печалью.
                1994.


Рецензии