Устроен наш мир неуклюжим

Мы вместе стояли молча,
Ты снег загребал ногой.
Я знаю, ты любишь очень,
Но мне по душе другой...
Ведь сердцу, мой друг, не прикажешь,
Ты сам это должен понять.
Ну, что ты на это скажешь?..
А нечего, впрочем, сказать...
Метель завывает и вьюжит,
А мы всё стоим и стоим.
Устроен наш мир неуклюжим:
Кто любит - тобой не любим.
И я вспоминаю другого,
Второго такого нет!
Я тоже люблю его очень,
А он меня - тоже нет...

(Из очень старого, практически первого цикла стихов)


Рецензии