Жестоки мы, жестоко время

Жестоки мы, жестоко время.
Мы семя втаптываем в грязь.
И по росткам людское племя
Проходит маршем: « Левой, раз ».

По обездоленным просторам асфальтовых плацев и стен.
Мы с маршем, словно бесы с воем, шаги печатаем,
Но семя
                растет в грязи и под асфальтом.
Росток бетон ломает – диво.
Какая жизненная сила
Сокрыта в слабости прекрасной. 
                25.03.99


Рецензии