Иван дроздов роман, глава

           9

О маме нашего героя
Отдельно надо написать :
Сюжета лучшего, не скрою,
Могу уже не отыскать !
Но здесь отметим очень кратко :
Жизнь у нее текла не сладко,
И уж к пяти десяткам лет
Как жаль ! Ее на свете нет !
Отец сбежавший – жив и ныне,
Но связи нет уж с ним давно,
Ему, наверно, всеравно –
Не вспоминает он о сыне ...
К нему существенный вопрос –
Как без отца ребенок рос ?


           10

Ребенок рос, как все резвился,
Ничем особо не блистал,
Однако раньше он родился
И все чуть позже наверстал.
Не обошлось и без болезней,
Но будет лучше и полезней
Его успехи показатть,
И про карьеру рассказать :
От деревенского мальчишки
До звезд высоких на плечах
В столичных солнечных лучах –
Конечно, путь не очень близкий ...
Но все, что было на пути
Я постараюсь привести.


          11

Иван родился в деревушке –
Камышенкой она звалась,
В простой бревенчатой избушке
Его судьба и началась.
Село тихонько разместилось
Там, где Катуни сердце билось,
И Бия – быстрая река
Текла к Оби издалека.
Там начинались, защищая
Село от пагубных ветров,
Как сеть спасательных костров,
Хребты Великого Алтая :
Белуха – высшая из них
Вполне заслуживает стих !


          12

Она как вечное преданье
Блистает в солнечных лучах,
И навевает на сказанья
В ночное время при свечах.
С нее сходили ветры злые,
Но разбивались о крутые
Ущелья, скалы и гранит :
Уже в долинах чуть звенит
Ослабший говор их метели …
На радость жителям предгорным
И далее степям просторным,
Которых сильно не задели.
Ведь степи – прелесть на Алтае ;
Героя благодатном крае !


           13

К полям вернемся мы не раз:
От них добротным пахнет хлебом.
Их, если кто - то видел раз,
Объятых августовским небом,
Тот не забудет как волной,
Переливаясь золотой,
Они уходят к горизонту
По некончаемому фронту
На радость людям, созреваяэ
И тут проблема – все убрать,
Чтоб ничего не потерять
В перегонки с дождем, играя.
Всем людям это нужно очень –
Грядет зимы седая просинь !

под. следует


Рецензии
Иван, в который раз убеждаюсь в Вашем таланте в описании пейзажей. Здесь есть только Ваше, Извековское...

В 9 стихе мне кажется, что лучше было бы если б вопрос звучал так:
Как без отца ребёнок рос?

С уважением.

Галина Жукова   28.03.2003 19:22     Заявить о нарушении
Галочка, огромное спасибо! Предложение рассмотрю.
С уважением, Ваш поклонник

Ivan Izvekov   29.03.2003 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.