Цирк при Желтой Луне

"Я, послушная обезьяна,
Хочу быть в твоем цирке".

      Е.Л. Послепоцелуя
***

И об этом нас не спросит Иисус -
Бог, уставший от воскрешений,
На окне громко лает снег,
Замерзает похмелье.
Как-то капает пульсами грех,
Я промок, целовал твой голос,
Голоса твоих одеял
Я, меняв, ожидание ждал,
Позабыв незакрытые веки.
И об этом нас не спросит ложь -
Правда, уставшая от спасений,
Пошлота двух покорных губ
Не имеющих рифмы.
Ты просила искать кровать,
Повинуясь моим сниженьям,
Но мы видели для чего
Нас не видело продолженье,
И обои моих перспектив,
Твои незакрытые веки,
Как при желтой Луне на крыше
Нас венчали живые тени -
Дети
Старой библиотеки?..
И об этом нас не спросит ночь -
Любовь, уставшая от секса...

9.12.2002.


Рецензии