Несколько слов о безумстве храбрых...

«Безумству храбрых мы песни пели»…
«тот, старый мир» мы, разрушив, сникли:
Как строить новый, коль не привыкли
вообще трудиться? – и не сумели…

А пролетарий в пролете снова:
шуршит все так же, как предки раньше,
И так же море и лжи, и фальши
от тех, кто дрючит его, такого…

Опять зовут нас на баррикады:
Мол, там, далече, есть шанс быть первым…
И тот кто Этим быть сможет верным,
не пожалеет, что без награды…

…Закроют грудью… - строка в приказе! -
- полягут, бросив семью голодной
а Эти, впрыгнув в костюмчик модный
сухими выйдут туда же, в князи…

Безумству храбрых я петь не буду:
слуга народа? – Вот пусть и служит!
То, что о кресле повыше тужит,
так хрен с ним: значит, и он – паскуда…


Рецензии