Братство
И нету сил уже бежать.
Зачем на волю не ушёл?
Зачем не стал одежду рвать?
Ты одинокий властелин
В своей несбыточной мечте.
Ты думал, будешь ты один
Томится в мрачной пустоте.
Но нет, изволь, твои надежды
Прервать посмею снова я.
И пусть твердят тебе невежды,
Что нет бессмертного огня.
Проснись творец! Войди в объятья
Любви прекрасной и земной.
С тобой мы были, словно братья,
Мы снова встретились весной.
И на осколках зимней стужи,
На бриллиантах мёртвых дней
Я напишу, что ты мне нужен,
И нету дружбы чувств сильней.
Да будет славен мир навеки,
Что свёл впервые нас с тобой.
Пусть закипят живые реки,
Взойдут светила над землёй.
Падут оковы и проклятья
И рухнут стены позади.
С тобою будем, словно братья,
Огонь небесный впереди!
Свидетельство о публикации №102120900554