Прости

Прости меня за всё и отпусти грехи,
Ты, светлый ангел, жизни вдохновенье.
Пылает в синеве огонь твоей души,
Природы молодой бесценное творенье.

Прости меня за тех, чей образ я в груди
Хранил так нежно, с чистою любовью
И, словно яркий свет, омытый алой кровью
Разжёг во мне пожар пылающей любви.

Прости меня за взгляд, которым я ласкал
Прелестные черты любимых мною дам.
Прости мои уста, что песни о любви
Слагали с нежностью и счастья плен несли.

Прости меня за сон, что был не о тебе.
Прости за счастья миг, тебе что не дарил.
Прости меня за свет доступный лишь звезде,
Которую с рожденья я вовек благословил.

Прости меня за всё и отпусти грехи.
Теперь я пред тобой, молю лишь об одном,
Пусть счастья миг не будет вечным сном
И мир поверит в сказку о любви.


Рецензии