Я Пушкина видел...

Я Пушкина видел сегодня во сне.
Пушкин - в цилиндре, а я был в пенсне.
Пожарский нам делал котлеты в Торжке,
потом мы катались по Волге-реке.
Колёсами резво крутил пароход,
по палубе праздно слонялся народ.
И дама, перчатки стянув от жары,
за веером скрылась от глаз до поры.
"Послушайте, Пушкин, - сказал я ему, -
оставьте Вы свет и балов кутерьму.
Не стоят и буквы согласной в строке
голландский посол и француз в сюртуке.
Да что Натали - всё пустое и вздор.
Но муза вернётся зато с этих пор.
А честь век двадцатый отменит совсем,
и что было всем - обернётся ничем.
Забудем навеки про слово "дуэль",
остался за Вами Ваш "Выстрел" в "Метель"..."
Тут Пушкин взглянул на меня с юморком,
и ветер смертельным подул холодком.


Рецензии
Наверное, часто перечитываете Пушкина?
С теплом,

Ольга Бейгул   06.11.2009 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.