Дуэт

В круговороте этой жизни
Встречаемся на миг порой
Не отказать нам в артистизме, -
За ролью снова идет роль

Передеваемся для вида, -
Усы наклеив, сменив брошь,
Для хитрости зевнем сонливо
И правды ради скажем ложь

Вокруг меняя антураж,
Ломаем сотни декораций
Чтобы услышать вновь пассаж
Любовной страсти и оваций

Чтоб всюду нам рукоплескали
Чтоб жали руки, поздравляли
И лицемерием своим
Налили зависти кувшин

Но тут ли счастье притаилось?
Чтоб сердцем есть чужую плоть?!.
И в муках ревности порыва
Дублера шпагой заколоть?

Ведь жизнь кратка, легка как птица
Взмахнет крылом, взметнется ввысь
И с поднебесного обрыва
Шагнет, и устремится вниз

За этот сон, полет сознания
Мы ищем половинок след
И умираем от отчаяния
Когда их рядом долго нет.

Как жаль, что душам тяжело
Найти друг друга в этом мире,
А ошибиться так легко
Среди алмазов, яхт, фамилий

И кажется любовь - обман
Безумный бред идеалиста
Чтоб потеплее был диван
И блага добывались быстро

Но верить хочется, что есть
Любовь, и души, и искания,
И что дуэт из двух сердец
Лежит в основе мироздания


Рецензии