Прелюдия

Дитя мое родное, милый сын,
Зачем же ты тревожишь мои сны?
Предвестием чего, какой грозы
Сюжеты мрака болью вонзены?

То крошкой выбегаешь на перрон
И прыгаешь в грохочущий вагон,
То спишь зачем-то прямо на земле,
А, взрослые, – мы ходим по тебе…

С утра опять я слышу голос твой –
И сердце омывается волной:
Прозрачным утешением тревог
Солярис Баха тихо мне поет...


Рецензии