Наш каждый день

Наш каждый день – почти реальный "сюр",
Скулит проблемой "быть, или не быть".
Сидим мы на наркотиках купюр
В тюрьме и доме по названью "быт".

Глотком свободы служит забытьё,
Глотком прозренья – грешные 100 грамм.
Мы у себя непойманным ворьём
Воруем жизнь, дарованную нам.

Кто виноват? Что делать? – без конца
Мы обсуждаем с пылом игроков,
И все, от старика и до юнца,
Живём мечтой - "страною дураков", –

Закапываем золото своё –
Кусочки жизни – в ямки будних дней.
Уже кружит прицельно вороньё
Над нами, над добычею своей.

Уже давно наш дом с приставкой "дур",
Как в половодье продолжает плыть...
Сидим мы на наркотиках купюр
И всё решаем: "Быть, или не быть?.."


Рецензии
Понравилось, Владимир. А примечание все-таки (имхо) видится лишним:)

Удачи, с уважением,

Жуков Сергей   03.12.2003 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

С взаимным уважением

.

Владимир О.Сергеев   04.12.2003 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.