Una guitarra de la noche

Ночь холодная накрыла
Небо сонной пеленой
Там, где нет ни дня, ни света
Лишь гитара и свеча со мной

Тает воск за каплей капля,
Плача, огонек свечи
Радости теней неясных
Дарит мне во тьме ночи

Тихий звук гитары нежной
Гладит будто по плечу
В этой сказке без названья
Будет все как я хочу

Будет тьма играть со мною
В танец страсти и любви
Будет требовать порою
Драться с жизнью до крови

И дразнить будет гитара,
За собою в бездну звать
И душевного пожара
С нею мне не избежать

Хоть мечталось бы однажды
Погасить огонь свечи
И не слышать бы гитары
В чуткой тишине ночи

Но лишь только на мгновенье
Дрогнет робкий огонек
Жар души неугомонный
Поддержать его готов

И молчит в ночи гитара
Лишь в тот жизни краткий миг
Что стесняется случайно
Сердца песню перебить

И еще одно я знаю –
Если в тишине ночи
Не увижу, не услышу
Ни гитары, ни свечи

Протяну к тебе я руку,
Душу я вложу в ладонь
Буду ждать и буду верить,
Что зажжешь свечи огонь

И сыграешь на гитаре, -
Нет роднее ничего -
В свете двух свечей зажженных
Песню сердца твоего.


Рецензии