Девчоночка

Течет неспешно реченька, небыстро так течет,
На берегу девчоночка в платочек слезы льет.
Слеза ее горючая не каплет на асфальт,
Машины переезжие уносят всхлипы вдаль,
И раскраснелись щечки-то – мороз или беда,
Зачем примчалась, девонька, ты именно сюда?
Слезливо зимней слякотью заляпано пальто,
Снежок и солнце, реченька, но как-то все не то.
Стряслось ли что, родимая, аль кто-то обманул?
На что тебе, хорошая, окрестный этот гул?
А мимо равнодушные проносятся тела,
В подушках безопасности, с охраной – три ствола,
И все вокруг шевелится, бежит, спешит, течет,
Не стой, не стой, красавица, затопчет, перетрет,
Без цели и без финиша, все больше по кольцу,
В огромном шумном городе безлюдно, как в лесу.
Все с энтропией борются, повержен Гей-Люссак,
И слезы твои, девонька, не к месту здесь, никак.
Поплачь, моя родимая, но только на ходу,
Глядишь, тогда поможет кто, заметят-то беду,
Кому-то – диссертация, кому-то – расслабон,
Проедут остановочку, и выйдут на перрон,
Бежать до фотофиниша с надеждою пожить.
Не плачь, не плачь, девчоночка, довольно слезы лить.


Рецензии
"Глядишь, тогда поможет кто, заметят-то беду,
Кому-то – диссертация, кому-то – расслабон,
Проедут остановочку, и выйдут на перрон,
Бежать до фотофиниша с надеждою пожить "
- не поняла, чего то перемудрил
а вообще - классно!

Namari   17.12.2002 12:06     Заявить о нарушении