Звезда. 16. 08. 00

Ночь. Безбрежное синее небо.
Тишина. Земля молчит.
И на небе нет светила,
Лишь звезда одна горит.

Та звезда – бессонный ангел,
Что спасет меня во мгле,
К ней я, как к подруге давней,
Обращаюсь в тишине.

Я хочу спросить: «Что будет?»,
Как простить и дальше жить?
Почему так сердце ноет,
Пламенем душа горит?

Но звезда мне не ответит,
Лишь мигнет в ночи,
И, упав, мне путь осветит,
Говоря: «Живи».


Рецензии