Упавшее небо

Упало небо, сорвавшись с крыши,
Окутав землю густым туманом...
А вы как думали, небо выше? -
Ведь это было сплошным обманом.

Упали птицы, поранив крылья -
К чему летать нам, раз небо пало...
Людей мы больше не будем выше,
Одной земли нам ужасно мало!

А люди что же... - они смеялись,
Что неба можно рукой коснуться.
И песни пели, и улыбались...
И не хотели к земле вернуться!


Рецензии
На грустные мысли наводят стихи, у Елены Кувшинниковой есть стихотворение с призывом не упасть, и там люди( окружение лирической героини) смеются...
Спасибо Вам

Татьяна Эйхман   18.01.2009 15:57     Заявить о нарушении