Муза пьет

Тишина. Готов. Весь в ожидании.
Сейчас муза придет и закончит мои страдания,
Она то лучше меня разгребает в поэзии,
Я простой солдафон, а она – интеллигенция.

Смеркается. А ее все нет,
Интересно, что она сейчас делает?
В ресторане сидит с кем-то водку жрет,
Он ей наливает и всю дорогу врет.

Ну и пошла к черту, дура;
От ресторанов, знаешь, портиться бывает фигура,
А от водки несешь сущий бред,
Интеллигенция, стыда даже нет.

Господи, ну, сколько можно ждать, так хотелось,
Что-то доброе, нежное написать:
О любви и ласке, о тоске,
Поцелуях, слезах и весне.

Нет ее, приходится молчать,
Муза пьет, а мой удел лишь ждать.


Рецензии