Слова

Как призрачны, неискренни слова!
То, что вчера казалось откровеньем,
Сегодня – просто скучная глава
В романе чувств, надежд и сожалений.

На лопнувшей струне моей души
Еще вчера, тонка и недвижима,
Висела паутина нежной лжи.
Я так была слепа, так одержима!

Но нет на свете вечного огня.
Сгорела я так, как сгорают свечи.
И разве утешенье для меня
Банальные слова, что время лечит?


Рецензии