Я пришла

Ты был пьян, когда я пришла за тобой
И до этого пьяным был несколько лет.
Я так долго искала твой маленький дом,
Я пришла, принеся с собой свет.

Было где-то четыре с половиной утра
И заснуть ты еще не успел.
Ты узнал меня сразу – по звуку шагов
И в дверной проем посмотрел.

Опрокинув ногой недопитый стакан,
Предложил мне единственный стул,
А потом крепкий чай, душ с холодной водой
Побеждали в мозгу твоем гул.

И когда ты смог мыслить и вспомнил слова
Ты сказал, что меня очень ждал,
И ты рад оттого, что я, наконец, то пришла
И из шкафа крылья достал.

Отряхнул их от пыли, расправил пошире,
Пристегнул их ремнем за спиной.
Я достала свои любимые крылья
И надев, пошла за тобой.

Как обычно лифт сломан
И мы поднимались пешком на последний этаж,
И на крыше покрепче взявшись за руки
Мы шагнули в рассвет, он был наш.


Рецензии
Здорово написано!
Ещё раз преклоняюсь!
Хотя по-моему романтика это - розовые очки на глазах слепого...
Но всё равно - здорово! :)

Serp   25.05.2003 17:30     Заявить о нарушении
совсем без романтики тоже нельзя..

Нев   25.05.2003 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.