Смерть

Не святая, но и не грешная,
Не чужая, но и не здешняя,
Не строптивая, но не покорная
Шла она, вся одетая в черное.

Взгляд тяжел, но походка усталая,
Молодая, но все-таки старая
Шла то нужная, то бесполезная
За плечами с косою железною.

Предсказуема, чуточку странная,
Ожидаема, но не желанная,
Вдруг сурова, а вдруг человечная
Шла туда, где печаль бесконечная.

Не спешила, но не опоздала,
В дом холодной рукой постучала.
Открываю дверь - Смерть впереди...
 - Я давно тебя жду.Заходи...


Рецензии
Ну, ты прям любовница смерти....

Серебряный Мальчик   19.01.2003 16:52     Заявить о нарушении
nu uzh ty zagnul:):):)

Natka-S-Nedostatkom   22.01.2003 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.