Душа покрыта грязью лжи...

Душа покрыта грязью лжи –
Следы мучительного тленья,
Паденья мерзкого тиски
И боль тоски – боль искупленья.

С немою грустью, Небеса
Глядят на жалкие потуги, –
Преодолеть соблазн греха,
Избегнуть искупленья муки.

И эта плоть не жизни жаждет,
Страстями низкими горя,
Но дух, растущий в небеса,
Стремится на земле оставить.

И семя дьявольское жжет,
Терзает, манит, гложет душу,
Рождая в сердце бедном стужу,
И в пламень яростный зовет.

Преодолеть, разбить тиски –
Круги мучительного плена.
Испить до дна вино тоски
И взмыть над царством зла и тлена.
                18.06.00


Рецензии
Здравствуйте Дмитрий.

Прочел Ваш стих.

Vitaly G   09.12.2002 04:19     Заявить о нарушении